坐骨神經痛


坐骨神經痛成因

imagescateog5e椎間盤突出,骨刺或脊椎間神經孔道的變形等都會引致神經根受到壓迫,運動創傷、重複性工作勞損、日常生活姿勢不正確都容易形成坐骨神經痛。

 

坐骨神經痛病徵

大多數患者在腰椎部旁有明顯的壓痛、鈍痛、灼痛、鑽痛、抽痛。通常始於臀部,再沿小腿後外側而放射至腳背和下肢麻木。受壓嚴重患者常有患側下肢麻木,亦可能有局部皮膚感覺過敏、感覺遲鈍或感覺消失等。

 

坐骨神經痛治療方法

我們會利用熱敷、腰椎牽引、電肌肉刺激、針炙、超聲波治療,干擾波電療等。這些治療可放鬆肌肉,坐骨神經痛,減輕局部神經壓迫的徵狀。治療性運動則必須是運動的處方,以防神經受到不正常的刺激。

1 comment:

HilmaSeptember 18, 2015 at 6:44 amReply

Very true! Makes a change to see somoene spell it out like that. :)

Menu