莊子聰 (Jetz)


1069405_10151467707296899_1100571903_n

 

註冊物理治療師
(新加坡執業及香港註冊 )

 

  • 香港理工大學物理治療榮譽理學士
  • 香港中文大學醫學院骨關節醫學碩士
  • 香港物理治療學會認可針灸資格
  • 香港物理治療學會永久會員

 

 

 

個人簡歷


 

spine-talkJetz 於香港取得註冊物理治療師資格後到新加坡大型公立醫院工作。期間不斷進修,包括中風康復、耳水不平衡、頭暈運動創傷。

Jetz回港後曾到專治「自閉症」、「過度活躍」兒童的特殊教育中心工作,鍛鍊幼童的軀幹平衡力,有效控制情緒。之後與夥伴共同創立「奧健運動脊椎治療中心」,以「全人治療, 標本同治」為宗旨。以手力即時止痛,以運動強健體魄。對頭痛頭暈治療、筋肌勞損、脊椎疾病有深入了解。

Jetz 對生物力學的研究十分有興趣,在修讀香港中文大學醫學院骨關節醫學碩士課程時,利用motion analysis lab 動態分析實驗室研究單車踩踏動作和膝蓋痛症的關係,為亞洲首個相關類型的研究,現正整理文獻,準備在國際會議發表和刊登。

此外,Jetz十分熱心教育推廣的工作,現為香港物理治療關注組的教育推廣義務顧問和臨床導師,也是病人自助組織「護手社」的榮譽醫務顧問。同時兼顧教學工作,為香港專上科技學院護理學文憑編制課程講義並擔任講師。另外亦曾獲邀至香港理工大學向碩士及博士生講解運動醫學。

Menu